- Репчатый лук — 1 штука
- Печень куриная — 500 грамм
- Лимон — 1/2 штуки
- Перец и соль — - по вкусу
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Яйца куриные — 2 штуки
- Чеснок — - По вкусу
- Сметана — 400 прамм
Количество порций: 6-7
1. Промоем печень, жидкость
сцедим. В кипящую воду опускаем печень. Первичный бульон сливаем минуты
через полторы. Печень промываем, заливаем чистую воду, добавляем
луковицу, несколько горошков перца, лавровый лист и варим минут 15 после
закипания.
2. Отвариваем в кожуре
морковь и картофель, остуживаем и очищаем. Очищаем луковицу и мелко ее
нарезаем. В растворе воды с уксусом, или в соке лимона ее замаринуем.
3. Вынимаем из бульона
отваренную печень, и тонкой соломкой ее нарезаем. Присаливаем и
укладываем на блюдо. Слой с маринованным луком укладываем поверх печени.
4. Отваренную морковь натираем на крупной терке поверх слоя с луком. Тонкую сметанную сеточку наносим поверх моркови.
5. Картофель натираем на терке поверх сметаной сеточки, солим.
6. Сметанную тонкую сеточку
наносим поверх картофеля (постараемся сделать это в форме цветочных
лепестков). Веточками петрушки и ломтиками вареного яйца украшаем салат.