Салат слоёный с курятиной, грибами и орехами.
Для приготовления:
300 – 400 грамм куриного филе
Одна луковица
200 грамм грибов
Три яйца
Два свежих огурчика
100 грамм чернослива
Свежая зелень
Растительное масло
Соль и черный молотый перец
Майонез
Замочите чернослив в кипяченой горячей воде минут на 15 – 20. Луковицу
мелко нарежьте, обжарьте до прозрачного цвета в растительном масле,
добавьте нарезанные ломтиками грибы. Тушите все до полного испарения
жидкости, в конце чуть подсолите и посыпьте черным молотым перчиком.
Куриную грудку отварите (как вариант – можно нарезать соломкой и
поджарить в небольшом количестве масла) и нарежьте кусочками. Отварите
яйца, натрите их на крупной терке. Свежие огурцы натрите на крупной
терке и отожмите сок. Чернослив отожмите и нарежьте кусочками.
Первый слой – чернослив, потом грибы с луком, куриное филе, яйца и
огурцы (посолите). Каждый слой смажьте майонезом, посыпьте зеленью. Верх
украсьте по желанию.
Слой чернослива можно посыпать измельченными грецкими орехами...
По материалам сайта otvetin.ru