Ингредиенты:
Для соуса:
-
1/2 стакана кислого молока или пахты
-
2 столовых ложки белого винного уксуса
-
щепотка цедры лимона
-
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
-
3 столовых ложки оливкового масла
-
1 столовая ложка свежего нарубленного укропа
-
соль и перец
Для салата:
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
4-5 небольших картофелин, нарезать тонко на монетки
-
1 стакан куриного бульона или воды
-
115 г копченой форели без кожи
-
соль
-
домашний хлеб (опционально)
Приготовление:
Для соуса смешайте пахту, уксус, цедру и сок лимона. Медленно влейте
оливковое масло. Добавьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу.
Нагрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте картофельные
монетки около минуты, посолите. Влейте куриный бульон и доведите до
кипения. Готовьте картофель до мягкого состояния около 8 минут. Слейте
не впитавшуюся жидкость и верните в сковороду.
Разберите форель на волокна и выложите поверх картофеля. Влейте
половину соуса сверху и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной
температуры отдельным блюдом или на тосте или свежем хлебе. Украсьте
укропом и долькой лимона.