Сразу оговорочка – я в начинку добавляла грецкие орехи. Я решила, что они лишние, поэтому в ингредиентах я их не указывала.
Из
одного грейпфрута выдавливаем сок, которым заливаем порезанные дольками
яблоки. Оставляем на часик мариноваться, чтобы яблоки пропитались
соком.
Тем временем моем гуся, обсушиваем его бумажными полотенцами и натираем солью и перцем.
Делаем соус: с яблок сливаем грейпфрутовый сок, добавляем мед и горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Полученным
соусом тщательно обмазываем гуся кулинарной кисточкой. Начиняем
яблоками (если по стечению обстоятельств у вас также оказалась половина
гуся – просто выкладываем яблоки на гуся).
Помещаем гуся в рукав и заливаем остатки соуса в рукав. Выпекаем около 1-1,2 часа в разогретой до 180С духовке.