Вам надоели привычные наши салаты? Та не проблема! Нате вам салат испанский. Но тут уже надо повозиться. Зато все будут видеть в вас этаких жриц Храма Вкусностей.
Испанский салат из запеченного картофеля
Ингредиенты:
500 г мелкого картофеля
3 столовых ложки оливкового масла
1,25 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
4 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка сока лимона
1 чайная ложка горчицы
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте
напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового
масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и
выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой
корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.
Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В
миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла,
нарезанный мелко ческно, майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте
все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте.
Источник: «Шедевры кулинарии», vk.com/sh.cook
|