Продолжаем тему о салатах. Удивлять мир, так удивлять. И пусть он прогнётся перед вами от восторга ;)
Грибной салат с сыром и майонезом
Грибы замечательно сочетаются со многими продуктами –
овощами, мясом, пастой, добавляются во многие салаты. В предлагаемом
рецепте состав простой, но сочетание грибов, сыра и майонеза любят почти
все, так что салатик непременно будет иметь успех. Вот рецепт:
Что понадобится для приготовления
500 грамм шампиньонов Четыре яйца 150 грамм твердого сыра 200 грамм майонеза Пучок зеленого лука Две репчатые луковицы Растительное масло для жарки Перец и соль по вкусу
Приготовление
Зеленый
лук мелко нарезать. Яйца отварить, нарезать небольшими пластинами (не
крошить мелко как на оливье!). сыр натереть на крупной терке. К
выбору сорта сыра подходите очень внимательно. Лучше брать сыр средней
жирности и с легкой кислинкой – он будет великолепно сочетаться со всеми
продуктами и не перебивать вкус. Если сыр будет острый, то его вкус
будет доминировать в салате. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в
масле до прозрачности. Добавить нарезанные пластинами грибы и обжаривать
до готовности грибов. По вкусу посолить и поперчить. Остудить до
комнатной температуры. Смешать сыр, яйца, зеленый лук и грибы с
жареным луком. Заправить салат майонезом, дать немного настояться.
Приятного аппетита!