gallery j



Кругозор j
Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Крах фигуры - оригинальный рецепт из свинины.
13:47
Крах фигуры - оригинальный рецепт из свинины.
Ещё раз призываю - не читайте!!! За такую публикацию меня на ТОМ свете самого жарить будут....

 Итак: свинина в яблочном сидре.


Оригинальный вариант подачи мяса на праздничный стол. Уверена, что ни вы, ни ваши гости не будут разочарованы! Нежное мясо с пикантным вкусом яблок и яблочного сидра - очень выгодное сочетание. Тем более приятно, когда вы можете сидеть за столом, а мясо тем временем само готовится в духовке. Гарнир подойдет даже самый простой, потому что вкус и так богатый.

Ингредиенты:

свиное филе (у меня карбонад) - 1,5 кг;

сливочное масло - 3 ст.л.;

лук - 2 шт;

яблоки гренни-смит - 2 больших шт;

сидр - 1 бутылка 0,5 л;

соль, перец.

Если кусок мяса не похож на ровное с всех сторон полешко, а какой-то край тоньше, то перевязываем филе кулинарной нитью, чтобы выровнять кусок.

Солим и перчим мясо со всех сторон. Разогреваем в латке сливочное масло и кладем обжариваться филе.

Пока моем яблоки и обрезаем им бока вокруг сердцевины.

Сердцевину выкидываем, а бока нарезаем не мелкими кубиками.

Тем временем перевернем свинину. Не забываем бока пожарить тоже.

Лук режем полукольцами.

Выкладываем филе полежать на доску.

А в латку с мясными соками кидаем лук и яблоки. Приправим солью и перцем.

Жарим 2-3 минуты помешивая до появления золотинок. Выливаем туда бутылку сидра, кладем сверху мясо, накрываем латку крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час (духовки у всех разные, начинайте смотреть через 40 минут, если проткнуть мясо ножом, надавить и из разреза потечет прозрачный сок - мясо готово, при этом и нож должен втыкаться легко).


Выкладываем мясо на блюдо "отдыхать". Дело в том, что сразу после запекания резать мясо нельзя! Получите тот же эффект, что и с банкой кока-колы (если ее потрясти хорошенько перед тем, как открыть) - у мяса вытекут все вкусные соки и оно станет сухим. Оно должно полежать минут 10-15 и распределить внутри себя сок.

Если опасаетесь, что оно остынет, накройте сверху кусочком фольги, заворачивать не надо.

Тем временем перекладываем в блендер все остальное содержимое латки (яблоки с луком в сидре) и перемалываем. Получится вкуснейший соус. Попробуйте на соль, можно также приперчить.

Срезаем бечевку с мяса. Выкладываем вокруг гарнир (у меня была тушеная кислая капуста, я приготовила ее заранее и просто разогрела; можно отварной картофель, любые запеченые или отварные овощи) и поливаем соусом. Оставшийся соус можно подать в соуснике на стол.

Непосредственно на столе, перед гостями, нарезаем мясо на порционные куски.

Все хвалили! Вряд ли врут.

Приятного аппетита!

Категория: Кулинар | Просмотров: 1038 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Впечатление



Реклама и новости
Категории раздела
Киевский кругозор. [7]
Киев в прошлом и настоящем.
Парки Киева. Parks of Kyiv [2]
Пейзаж (окресности Киева). landscape [0]
Город в котором я живу [15]
Храмы Киева [1]
Новости культуры [19]
Дизайн, комфорт, уют [23]
Впечатление [60]
Мода и маленькие советы. [9]
Кулинар [10]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Copyright MyCorp © 2024
Рейтинг@Mail.ru