gallery j



Кругозор j
Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Январь » 1 » Из цикла "Мы - статисты". Не сыграть королеву...
21:49
Из цикла "Мы - статисты". Не сыграть королеву...

  Я уже был в гриме, костюме и с хреновиной на голове, условно считавшейся короной короля. Юная красавица, сидевшая в кресле гримёра, с едва уловимым разочарованием в голосе, сообщила, что королевой будет она. Девушка явно рассчитывала на короля помоложе да попригожее. Но уже какой есть.

 Короче, всё как обычно. На съёмочной площадке все заняты своими делами, лишних нет. Ну, разве что только красивая  девочка лет пятнадцати, с тёмными, распущенными по плечам волосами, блестящими чёрными глазами и с чистым юным овалом лица. Но девочка пришла сюда с папой-актёром  посмотреть как снимают кино. Она гостья на этом творческом празднике.

 Пробегавший мимо режиссёр всмотрелся в девочку и практически сходу предложил ей играть королеву. Мол, слов там нет, роль несложная, он всё будет подсказывать по ходу. Папа не против? Папа светился счастьем.

 А та актриса, что должна была играть королеву, будет фрейлиной. Роль тоже не сложная и тоже по ходу подскажут что и как делать.

 Все были заняты своими делами и почти никто не обратил внимания на плакавшую в тёмном углу старинного каземата девушку, которую вот так, до обидного легко, мимоходом  перевели из  КОРОЛЕВЫ в какую-то фрейлину...

 Мы с приятелем-статистом попробовали утешить несостоявшуюся королеву. Но её горе было гораздо сильнее. Из глаз актрисы текли крупные слезинки и медленно стекали по щекам. Было ясно, что девушке больно, она ранена в самое сердце  и жить она уже не хочет. И что она вот прямо сейчас отсюда уйдёт...

 На мои: "Та плюнь и разотри"  и "Глупенькая, всё-равно заплатят как обещали, а отпустят гораздо раньше" реагировала как на что-то очень непристойное. Тут, мол, горе-горькое. а я с какой-то хренью...   И вообще, не надо её утешать, не очень-то она сюда и хотела идти, просто обидно как вот так можно... И ещё платье такое некрасивое, на пять размеров больше...Слёзы опять закапали из глаз отставной королевы.

.... Ах, плааааааатье...

 Платье было действительно не очень. Я  вежливенько намекнул режиссёру, что платье вообще не из этой эпохи, делает фрейлину смешной и что неплохо бы  платьице   фрейлине поменять. Режиссёр, старательно не глядя на плачущую "фрейлину", распорядился её переодеть.

 В этот раз костюмер постарался так постарался. Оказалось, что платье есть. Да не простое, а роскошное, на ладной фигурке актрисы сидело как на неё шили. Зеркал в каземате не было, но я на словах, взглядом  и жестами дал понять, что "фрейлина" в этом платье прекрасна. Прекраснее всех. И что плевать на ту роль королевы...

 При упоминании роли королевы девушка глянула на соперницу и голосом, явно требовавшим возражения, грустно промолвила, что та действительно красивее. Я категорически не согласился.  Я прямо понять не мог, как она могла сомневаться, что она не самая-самая-самая красивая. Я был убедительным как никогда.

 "Фрейлина", любуясь своим  отражением в тусклом окошке каземата,  опять же голосом, требовавшим возражения, уже успокаиваясь, уже томно, по-королевски произнесла: "Ах, Вы это говорите всем девушкам". Я вскипел в негодовании: "Ну как можно???!!! Прямо до слёз обидно "....

 Ясные глазки "фрейлины" уже светились радостью и довольством. И это ещё больше её украсило. Она была просто  юной королевой. Ну не по роли. Но королевой. Все девочки когда-нибудь должны быть если не принцессами, то обязательно королевами.
 

 

 

 

 

 

Категория: Впечатление | Просмотров: 810 | Добавил: jofff | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Впечатление
Впечатления. "Я - статист"


Реклама и новости
Категории раздела
Киевский кругозор. [7]
Киев в прошлом и настоящем.
Парки Киева. Parks of Kyiv [2]
Пейзаж (окресности Киева). landscape [0]
Город в котором я живу [17]
Храмы Киева [1]
Новости культуры [19]
Дизайн, комфорт, уют [23]
Впечатление [59]
Мода и маленькие советы. [9]
Кулинар [10]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru