gallery j



Кругозор j
Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Октябрь » 16 » Гримёр мой, враг мой ))...
18:55
Гримёр мой, враг мой ))...

 

История раз (сегодняшняя)

:)) Я обожаю эту молодёжь в процессе кинопроизводства. Они совсем как дети - ради того, чтоб достать свою игрушку, могут разбить дорогую вазу или опрокинуть шкаф. У детей своя система ценностей :))

Ролишка мне перепала так себе, на самом втором плане. Гонорар соответствующий. Сначала предполагалось, что я буду в шапке, но оказалось, что в кадре надо быть простоволосым. А фильм-то исторический. Оказалось моя стрижка не совсем соответствует той эпохе. Но я-то буду где-то на самом втором плане...

Девочка-гримёрша с серьёзно-озабоченным лицом сообщает, что меня надо остричь налысо, а к моей лысой голове они приклеют "осэлэдэць".... Я, естественно, ни в какую. Девочка стоит на своём. И чтоб добить меня, заявляет, дескать, из-за моего каприза могут сорваться съёмки.

Но если бы я согласился, то кроме того, что ходил бы битых полтора-два месяца шутом гороховым, меня бы точно прогнали из другого проекта, где и гонорары побольше, где и съёмочных дней больше, и вообще, где лежит моё сердце.

Короче, не дался я этой девочке-гримёру на поругание. Она к режиссёру. Тот мельком глянул и вообще сказал, что мой герой должен быть с волосами.....

.... А если бы я сдуру согласился?.... ))

История два (короткая).

... А не так давно согласился. Сдуру, само собой. Предстояло в сериале "Офицерские жёны" коротко изобразить советского генерала. Я был уже в генеральском лапсердачке, позвали на грим. Гримёрша, немолодая тётка, начала ныть, что надо ПОДПРАВИТЬ затылок. Я обычно хожу с короткой, аккуратной стрижкой. Но ради любви к кино готов на ещё более короткую и ещё более аккуратную. В разумных, само собой, пределах.

Криворукое создание что-то подозрительно долго колдовало с моим затылком. Потом я одел генеральскую кепочку и, раскланявшись, ушёл. Снимали меня лицом, тяжких трудов гримёрши не видно было никому. Только как-то в затылок было холодновато....

Оказалось, эта дурочка зачем-то совсем выстригла мне затылок. А на следующий день мне предстояло сниматься в роли уже генерала российского. Крупным планом. Камера показывала генерала с разных сторон. Заменить ни меня, ни мой коряво выстриженный затылок уже было нельзя. Оператора попросили ЧТО-ТО ПРИДУМАТЬ. ОПЕРАТОР ЗЛО МАТЮКАЛСЯ....

 История два (из вспомненного)

Ещё маленький набросочек по теме: нас гримировали под иностранцев, жирующих во время голода на Украине 1933-го года. Всем мужчинам без особых затей залили волосы лаком для волос. А этой же ночью у меня был небольшой эпизодец, где мне предстояло изображать Зигмунта Фрейда. Чтоб сделать меня ещё более старым и как бы лысоватым, мне на тот лак долили ещё своего, свежего лаку.
Первым делом, приехав под утро домой, я кинулся эти наслоения лака смывать. Еле смыл. И бегом опять на съёмки про голод.
Там быстренько почти подружился с гримёршами, рассказал какие они прекрасные мастера и красавицы из красавиц. За это мне предложили уже выбор - лак или гель. Лак я проходил. Бр-р-р-р-р-р-р.... Да ещё и на холоде. Попросил украсить мою скромную шевелюру гелем. Гримёрша несколько приудивилась, но спорить не стала. Густо намазала гелем.
.... А потом обильно залила лаком для волос ))))
 

 

 

 

Категория: Впечатление | Просмотров: 330 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Впечатление



Реклама и новости
Категории раздела
Киевский кругозор. [7]
Киев в прошлом и настоящем.
Парки Киева. Parks of Kyiv [2]
Пейзаж (окресности Киева). landscape [0]
Город в котором я живу [17]
Храмы Киева [1]
Новости культуры [20]
Дизайн, комфорт, уют [23]
Впечатление [60]
Мода и маленькие советы. [9]
Кулинар [10]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru